Cистема ГИС ЖКХ:
собственники помещений могут участвовать в собраниях и голосованиях, не выходя из дома

24 сентября

По данным Минстроя России, с помощью собраний в электронном формате можно проголосовать по любой тематике, предусмотренной Жилищным кодексом РФ. Для этого необходимо иметь личный кабинет в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

При запущенном голосовании собственники жилых или нежилых помещений в личном кабинете могут отдать свои голоса, в частности, по выбору способа управления домом и управляющей организации, по капитальному и текущему ремонту общего имущества, благоустройству и другим вопросам, отнесенным к полномочиям общего собрания.

При этом, в онлайн-голосовании сведена к нулю возможность неправильного оформления решений собственников, неверного подсчета голосов, нарушения кворума собрания, снижается и возможность подделки результатов голосования.

Инструкцию по проведению заочного голосования через данную систему можно посмотреть на сайте ГИС ЖКХ или по ссылке.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) официально введена в эксплуатацию в стране с 1 июля 2016 года.

Данная система, в частности, собирает и размещает информацию о жилищном фонде субъектов РФ, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту в них общего имущества, предоставлении коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности, а также иной информации, связанной с ЖКХ.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.