Владимир Путин предложил индексировать материнский капитал по фактической инфляции

13 октября

Глава государства поручил принять соответствующие изменения в закон. По словам Президента, инфляция в 2021 году превысит прогнозный уровень.

— Предлагаю уже с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год. Считаю, что такое решение будет правильным и справедливым. Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства, – приводит слова Президента агентство ТАСС.

Глава государства также отметил, что социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, в 2022 году также будут проиндексированы по фактической инфляции. Средств в бюджете для реализации этих целей, как пояснил Владимир Путин, достаточно.

Напомним, что с 1 января 2020 года материнский капитал в РФ выдается уже на первого ребенка. С 15 апреля прошлого года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке. С момента запуска программы материнский капитал получили уже более 11,1 миллиона семей, из них 7 миллионов семьи направили средства на улучшение жилищных условий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.