Общероссийский народный фронт проводит опрос по мерам соцподдержки

15 октября

Общероссийский народный фронт проводит мониторинг обеспеченности малоимущих граждан с детьми социальными выплатами на детей, а также выплатами женщинам, вставшим на наблюдение в медицинские организации в ранние сроки беременности.

Напомним, согласно перечню поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 г. от 2 мая 2021 г. № Пр-753, с 1 июля текущего года в России производятся новые выплаты малоимущим семьям, где остался единственный кормилец, и ежемесячное пособие женщине из малоимущей семьи, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Для получения этих выплат Правительством Российской Федерации впервые применяются критерии нуждаемости и нулевого дохода: решение о выплате применяется исходя из величины дохода и имущества семьи. Важно, что если хотя бы один из супругов не получает никакого дохода, и при этом не относится к определенным категориям лиц, то такие семьи не получают новых выплат.

Кроме того, мониторинг охватывает:

  • новые правила выплаты детям с 3 до 7 лет (теперь размер выплаты зависит от дохода семьи);
  • новые правила выплаты по больничному в связи с болезнью ребенка (100 % от заработка молодой матери, даже если она проработала менее 8 лет);
  • выплаты школьникам в размере 10 тыс. рублей.
Предлагаем пройти опрос по теме «Удовлетворенность отдельными предоставляемыми мерами социальной поддержки» по следующей ссылке до 25 октября.

СоцЗащита29
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.