В Поморье дан старт формированию нового состава региональной избирательной комиссии

15 октября

Сегодня на внеочередной сессии областного Собрания депутатов принято постановление о формировании избирательной комиссии Архангельской области.

Как сообщил заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Игорь Чесноков, 14 декабря текущего года истекает срок полномочий избирательной комиссии Архангельской области.

Политические партии, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе РФ, избирательные объединения, допущенные к распределению депутатских мандатов в Архангельском областном Собрании депутатов, другие политические партии, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований региона, избирательная комиссия Архангельской области, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации могут до 13 ноября 2021 года включительно представить в Архангельское областное Собрание депутатов предложения по кандидатурам для назначения членами избирательной комиссии Архангельской области с правом решающего голоса.

— Мы дали старт формированию нового состава областной избирательной комиссии, – отметила председатель АОСД Екатерина Прокопьева. – Половина членов избирательной комиссии назначается областным Собранием, другая половина – губернатором Архангельской области. Мы надеемся, что получим достаточное количество предложений и до конца декабря завершим этот процесс.

Первый заместитель губернатора Архангельской области – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге Петросян также подчеркнул важность формирования нового состава избирательной комиссии, который должен на высоком профессиональном уровне обеспечивать прозрачность и законность избирательных процессов на территории региона.

— За последние два года в Архангельской области прошли три крупные кампании: голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, выборы губернатора Архангельской области, и буквально месяц назад мы выбрали депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Все эти кампании проведены на самом высоком уровне и в полном соответствии с действующим законодательством России и Архангельской области. Несмотря на сложную эпидобстановку, по результатам сентябрьских выборов Архангельская область вошла в десятку регионов, где выборы прошли максимально открыто, без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на их результат.
Проведение выборов в таких сложных условиях стало определенным испытанием для избирательной комиссии, с которым она отлично справилась, – сказал Ваге Петросян.

 Отметим, что на внеочередной сессии также принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Архангельского областного Собрания Михаила Кислякова в связи с тем, что он был избран депутатом Государственной Думы РФ восьмого созыва.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.