Новые команды внесли свою, свежую волну в фестиваль

25 ноября

13 ноября состоялся Фестиваль Архангельской лиги КВН в городе Архангельск. Двенадцать команд со всей области приняли участие и боролись за кубок Гран-при и призовые места.

Вилегодский муниципальный округ был представлен двумя командами: «Сельский Движ» и «Исключительные парни… И». Наши команды совершенно юные: возраст участников от 13 лет. И они делают только первые шаги в КВНе. Но, несмотря на свой юный возраст и малый опыт в играх, команда «Сельский Движ» заняла призовое третье место. Это был просто прорыв команды! Все сработали на 200 процентов! Ни одной технической помарки (никто не забыл текст), как на одном духу они выступили с конкурсом «Визитка». Оно было ярким, динамичным, озорным. Такие выступления, по-моему мнению, должны быть в каждой школьной команде, поскольку конкурировать со взрослыми командами тяжело, спектр шуток в силу возраста ограничен. Это себе могут позволить более зрелые команды.

Очень приятно было услышать от каждого члена жюри (в состав жюри, в том числе, входил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков) положительный отзыв о команде «Сельский Движ».

Команда «Исключительные парни …И» немного переволновалась, подзабыли текст, что, к сожалению, недопустимо в КВН, так как может «посыпаться» вся шутка. Но, стоит отметить, что все равно зал смялся над их миниатюрами, их шутками в «линейке» (первый выход команды на сцену).

У них однозначно есть будущее, да и сами ребята нисколько не расстроились, оценили себя адекватно, провели работу над ошибками и готовы дальше выступать.

Жюри отметили, что «…новые команды внесли свою, свежую волну в фестиваль. И у них огромные возможности на поприще КВН».

Конечно, обе наши команды, как говорится, на седьмом небе от счастья. Ведь после Школы КВН, которая состоялась в середине октября в Ильинско-Подомском, их пригласили на областной фестиваль. Это огромный опыт работы с профессиональными редакторами (Арсений Агапов – высшая лига КВН; Александр Батков – премьер-лига КВН). Очень помогал нашим командам Алексей Субботин, редактор Котласской лиги КВН.

Огромная благодарность районной администрации, которая выделила деньги на проезд участников фестиваля. Спасибо Ильинскому дому культуры за организационную и творческую помощь, мастер-классы по актерскому мастерству.

«Виледь, вперед!» – именно так было написано на баннере наших болельщиков. 

Лариса Лопатина, специалист по работе с молодежью Ильинского ДК

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.