Игорь Мураев:
«План по воспроизводству лесов в Поморье в 2021 году перевыполнен»

25 ноября

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона подвели предварительные итоги лесокультурного сезона 2021 года.

Лесовосстановление в Архангельской области является одним из основных мероприятий по реализации переданных полномочий в области лесных отношений. Мероприятия проводятся арендаторами лесных участков и государственным учреждением «Единый лесопожарный центр» в рамках выполнения государственного задания.

В Архангельской области лесовосстановление в этом году было запланировано на площади 74 тысячи гектаров, по факту реализовано на территории в 77,7 тысячи гектаров. План выполнен на 103 процента. При этом площадь искусственно созданных лесов составила 4,8 тысячи гектаров, в том числе с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой – 3,3 тысячи гектаров.

— На выполнение лесовосстановительных мероприятий в региональном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году из федерального бюджета выдана субвенция в размере более 38 миллионов рублей, из областного бюджета поступило два миллиона рублей. Эта программа до конца года будет выполнена в полном объеме, – подчеркнул министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Игорь Мураев.

Основная цель региональной составляющей федерального проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

По предварительным оценкам департамента лесного хозяйства по СЗФО, показатель федерального проекта «Сохранение лесов» «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших насаждений» в целом по округу достигнут и составил 91,1% (при установленном проектом 89,1%,).

— В Архангельской области этот показатель при плановом значении 87 по итогу составил 96,6 процента, – отметил глава ведомства.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.