Владимир Полежаев:
«Северяне могут использовать единую региональную ипотеку»

25 ноября

ДОМ.РФ совместно с крупнейшими банками разработал единую ипотечную программу, которая будет действовать на территории всей страны и объединит федеральные и региональные меры поддержки. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

– Сейчас в России действует более 280 региональных программ льготной ипотеки, которые реализуются по разным принципам. Разработан единый стандарт сопровождения мер господдержки в жилищной сфере, который повысит их эффективность и адресность, – подчеркнул глава ведомства.

Этот стандарт, по словам министра, лег в основу разработанной ДОМ.РФ единой ипотечной программы. Предполагается, что она будет действовать на территории всей страны и позволит повысить доступность жилья за счет комбинирования региональных и федеральных жилищных программ. Инструментом технической реализации программы станет единая информационная система жилищного строительства.

— Мы своего рода пионеры: соглашения о сотрудничестве в этом направлении подписаны с Архангельской, Ростовской и Белгородской областями, – сказал Владимир Полежаев.
Министерство строительства и архитектуры Поморья напоминает, что сегодня ДОМ.РФ выступает оператором крупнейших федеральных программ в жилищной сфере. С их помощью уже более миллиона российских семей улучшили жилищные условия или существенно снизили платежную нагрузку по ипотечным кредитам. Предприятие также ведет работу по повышению доступности государственных услуг в жилищной сфере.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.