В Поморье появятся «умные» уличные спортивные площадки

30 ноября 2021

Речь идет об объектах, обеспечивающих в том числе возможность самостоятельных занятий по рекомендуемым программам.

В рамках проекта Министерства спорта России «Бизнес-спринт («Я выбираю спорт)» Архангельская область получит субсидии на обустройство трех уличных «умных» спортивных площадок и одного универсального спортивного зала. Финансирование на эти цели предусмотрено законом о федеральном бюджете на 2022 и плановый период 2023–2024 годов, принятом во втором чтении депутатами Госдумы.

Заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков сообщил, что Поморье вошло в число приоритетных субъектов Российской Федерации по реализации данного проекта, что дает право получить средства не на три, а на четыре спортивных объекта.
Такая возможность обсуждалась ранее во время встречи с первым заместителем Министра спорта России Азатом Кадыровым, а теперь закреплена законодательно.

— Проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» предполагает субсидирование на закупку оборудования для создания «умных» спортивных объектов, обеспечивающих цифровой контроль занимающихся и проведение самостоятельных занятий физической культурой и спортом по рекомендуемым программам. Предельный объем субсидии на создание одной «умной» площадки составляет 20 млн рублей, а для модульного спортивного зала – 60 млн рублей, – отметил вице-губернатор.

В настоящее время проект постановления Правительства РФ, связанный с внесением изменений в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» и утверждающий правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на мероприятия по закупке и монтажу оборудования для «умных» спортплощадок, согласован заинтересованными федеральными органами власти и в ближайшее время будет направлен в правительство.

Запланировано, что в Архангельской области в 2022 году будет оборудована одна «умная» спортивная площадка, в 2023 году – еще две, а в 2024 году – модульный спортивный зал. Реализация проекта осуществляется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.