Состоялась организационная встреча

03 декабря 2021

Из истории. 12 января 1722 года по указу Петра Первого была учреждена Российская прокуратура.

Также 12 января в России отмечается День работника прокуратуры, установленный в 1995 году. В 1917 году институт прокуратуры был ликвидирован, а в 1922 году вновь восстановлен в качестве надзорного органа, когда была создана Государственная прокуратура. Прокуратура СССР, образованная в 1933, просуществовала почти 60 лет. В новой России закон РФ «О прокуратуре Российской Федерации» был принят в 1992 году.

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия российской прокуратуры, которое будет отмечаться 12 января 2022 года. Активное участие в данном мероприятии принимают и работники прокуратуры Вилегодского района. Организационные моменты обсуждались на встрече работников прокуратуры и районного краеведческого музея, районной газеты, состоявшейся 24 ноября.

Предполагается подготовить тематическую экспозицию, которая будет оформлена и размещена в МБУ «Вилегодский краеведческий музей». Она будет включать в себя различные документы, материалы, экспонаты, относящиеся к данной теме. Также в декабре планируется организовать встречу ветеранов, работавших в разные годы в прокуратуре.
Предстоящее событие будет освещено и на страницах «Знамя труда».

Татьяна БЛИНОВА


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.