ГИБДД напоминает водителям: выбранная скорость должна обеспечивать контроль движения

03 декабря 2021

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения во избежание аварийно-опасных ситуаций, гибели людей и получения травм.

За четверг, 2 декабря, на дорогах Архангельской области зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором два человека погибли. При надзоре за дорожным движением в регионе сотрудники ГИБДД выявили 348 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на территории области задержаны пять водителей.

Трагедия произошла в Шенкурском районе.

По предварительным данным, в 10:28 на 881-м километре федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомобиля «Киа» при объезде препятствия (обледеневшего кома снега на проезжей части) не справилась с управлением, допустила выезд на встречную полосу в месте, где это запрещено ПДД РФ, и совершила столкновение с автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП водитель «Киа» и ее пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Не совершать необдуманных действий, поскольку цена ошибки слишком велика. Берегите себя, своих близких и окружающих.

Водители, откажитесь от необдуманных маневров на дороге, это позволит вовремя оценить дорожную обстановку и принять меры для предотвращения ДТП, в особенности на тех участках дороги, где допускается высокая скорость движения (вне населенных пунктов).

Автомобилистам необходимо понимать, что алкоголь и управление транспортным средством несовместимы! Это является существенным фактором риска гибели людей и может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность, и длительное, до 15 лет, лишение свободы.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.