Виледь стала победителем во всех трех номинациях

30 декабря 2021

24 декабря в актовом зале районной администрации состоялось мероприятие по итогам реализации проектов территориального общественного самоуправления Вилегодского муниципального округа в 2021-м году.

В начале заседания главный специалист отдела оргработы и местного самоуправления Евгения Быковская напомнила: «На конкурс поступило 22 заявки. Все они были рассмотрены на заседании конкурсной комиссии. В ходе обсуждения и с учетом всех предложений были одобрены и профинансированы 20 проектов. В течение года все они реализованы». «ЗТ» об этом писала в N№ 16 от 22 апреля.

Всего на эти цели было выделено 1 836 833,94 рублей, в том числе из областного бюджета – 1 377 625 рублей, из местного – 459 208, 49 рублей. Примечательно, что руководителями и вдохновителями многих проектов являются начальники территориальных отделов либо их заместители: Валентина Николаевна Вьюхина, Алексей Николаевич Кузьмин, Андрей Васильевич Бровин, Татьяна Ивановна Будникова. Инициаторами же большинства проектов становятся активные жители округа, которые, по их словам, также ощущают помощь и поддержку местных органов власти. Многие из проектов идут не один год, так как из-за постоянно растущих цен выделяемых средств хватает лишь на одни материалы. В этой связи немало благодарных слов было сказано в адрес спонсоров – предпринимателей. Так, благодаря совместным усилиям, постепенно происходит преобразование и благоустройство территорий; возникают парки, зоны отдыха, спортивно-игровые площадки; строятся мостики, асфальтируются дорожки, воздвигаются памятные стелы…

«Нами была продведена огромная работа. Всем за это спасибо, – резюмировала заместитель начальника Управления, начальник отдела по организационной работе Надежда Федяева. – Хочу сказать, что в этом году мы еще неплохо поучаствовали в традиционных областных конкурсах: «Лучший ТОС Архангельской области», «Лучший активист ТОС Архангельской области», «Лучший проект ТОС Архангельской области». В муниципальном этапе приняли участие восемь ТОСов: «Любимая деревенька», «Вилегодск», «Дружба», «Надежда», «Сорово», «Подомская Росстань», «Центральный», «Новинки». Руководители данных ТОСов вместе с начальниками своих территориальных отделов нас поддержали и поучаствовали в конкурсах. Победители муниципального этапа стали участниками областного конкурса, итоги которого были подведены недавно в Архангельске. Решением конкурсной комиссии представители нашего округа стали победителями во всех трех номинациях: «Лучшим ТОСом Архангельской области» признан ТОС «Любимая деревенька», деревня Выползово, председатель Галина Николаевна Ильина; «Лучшим активистом ТОС Архангельской области» признана Надежда Александровна Шевелева, ТОС «Сорово»; «Лучшим проектом ТОС Архангельской области» стал проект «На Угоре», ТОС «Подомская росстань», автор и руководитель проекта Николай Васильевич Дураков. Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в реализации проектов территориального общественного самоуправления на территории Вилегодского муниципального округа!»

В награждении победителей и участников участвовал и начальник Управления по организационной работе, делам ГО и ЧС, ркуоводитель аппарата администрации Вилегодского муниципального округа Сергей Елезов. Сергей Леонидович, в частности, сказал: «Вместе с главой Алексеем Юрьевичем две недели назад мы приняли участие в форуме «Консолидация» Общественной палаты Архангельской области, где и проходила ежегодная конференция ТОС. И очень приятно было узнать, что вилежане стали победителями во всех трех номинациях, а губернатор Александр Витальевич Цыбульский отметил, что Вилегодский округ всегда на хорошем уровне в тосовском движении».

Татьяна БЛИНОВА



© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.