Прием заявок на конкурс проектов патриотической направленности продолжается

05 января

Конкурс, в котором могут принять участие физические и юридические лица, проводится по двум направлениям: патриотическое воспитание граждан Российской Федерации и увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Напомним, что учредителем конкурса является министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области. Размер грантов для юридических лиц – до 400 тысяч рублей, для физических лиц – до 150 тысяч рублей.

Заявки принимаются до 30 января в АИС «Молодежь России». Для всех заинтересованных лиц проводятся информационно-методические семинары, ближайший состоится 14 января.

Более подробная информация о грантовом конкурсе размещена в сообществе центра «Патриот» в соцсети.

Отметим, что в минувшем году на грантовые средства было реализовано более 50 проектов, в том числе по установке или облагораживанию воинских захоронений, созданию школьных музеев и штабов юнармейских отрядов, проведению соревнований и слетов.

Среди таких проектов – инициатива жителей Каргопольского округа «История Победы в лицах земляков», связанная с поиском и сбором информации об участниках Великой Отечественной войны. На средства гранта создана стена Памяти, которую открыли в июне. Сейчас работа продолжается, и в нее вовлекается все больше людей, которым интересны судьбы героев войны и ветеранов.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.