«Покормите птиц!»: в Поморье стартовали конкурсы эколого-культурной акции

10 января

В этом году Всероссийская эколого-культурная акция «Покормите птиц!», инициированная Союзом охраны птиц России, отмечает свое двадцатилетие.

В Архангельской области организаторами события выступают национальный парк «Кенозерский», центр природопользования и охраны окружающей среды (учреждение, подведомственное министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области), Архангельский правозащитный экологический фонд «Биармия», Северное межрегиональное управление Росприроднадзора, Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

В программе 2022 года заявлено четыре конкурса. У каждого – свой координатор.

Участникам предлагают проявить таланты в таких направлениях, как «Кафе для пернатых» (кормушки), конкурс «Гостеприимная кормушка» (рисунки), «Эту птичку знаю я!» (видеоролики) и литературном конкурсе «Репортаж с кормушки».

На литературный конкурс сотрудники центра природопользования и охраны окружающей среды принимают произведения в любых жанрах. Будущим авторам предлагается отразить тему зимующих на территории региона птиц, а также интересные наблюдения за пернатыми. Объем работы не должен превышать пять страниц.
Заявки и работы принимаются до 28 марта.

Финальным мероприятием Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!» станет большой областной праздник «Птичьи трели»: он состоится 9 апреля и будет посвящен Международному дню птиц.

Полную информацию о порядке участия в акции, о призах, их количестве, времени и месте их вручения можно уточнить в положении, а также у организаторов.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Приложения

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.