О работе почтовой связи на территории Вилегодского муниципального округа

13 января

На состоявшемся 23 декабря прошлого года Собрании депутатов в числе прочих рассматривался вопрос «О работе почтовой связи на территории Вилегодского муниципального округа».

По словам председателя С.А. Устюженко, инициирован он был начальниками территориальных отделов округа. На заседании присутствовали начальник Котласского почтамта Елена Стрельникова, а также ее заместитель Елена Демидова.

Елена Алексеевна осветила вопрос, связанный с оказанием почтовых услуг на территории Вилегодского муниципального округа.

В свою очередь глава округа Алексей Юрьевич Аксенов подробно остановился на техническом состоянии зданий буквально каждого из почтовых отделений, находящихся на территории округа. Раньше их было 12, сейчас гораздо меньше, так как в трех населенных пунктах – Слобода, Быково, Шалимово – в настоящее время существуют лишь доставочные пункты. Большинство из зданий находятся в довольно плачевном состоянии, требуют капитального ремонта, во многих помещениях холодно, печи также нуждаются в ремонте, нет дров.

«Я уверен, что все присутствующие хотят, чтобы ситуация улучшилась. Проблема обозначена. Очевидно, что мы давно уже переключились на другие виды связи: достаточно лишь вспомнить, когда, например, любой из нас отправлял обычное письмо, сейчас – сколько раз в день отвечаем на звонки по сотовому телефону, на сообщения в различных мессенджерах и так далее. Мы благодарим представителей Котласского почтамта за то, что они откликнулись на наше предложение и думаю, что все вместе мы не только обсудим создавшееся положение, но и сообща найдем способы его решения», – сказал Алексей Юрьевич.

В числе других присутствующих интересовал и вопрос, связанный с функционированием почтового отделения в селе Ильинско-Подомское.

Елена Алексеевна на него ответила так: «По этому отделению вначале прорабатывались различные варианты относительно его переноса в другое здание, но ни один из них нам не подошел. Для решения этого вопроса посылали запросы в Управление почтовой связи как в Архангельск, так и в Москву. В итоге наверху нас все-таки услышали, и нам обещали , что в 2022 году будут заложены деньги на проектирование здания быстровозводимой конструкции».

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Собранием депутатов от 23.12.2022 по вопросу « О работе почтовой связи на территории Вилегодского муниципального округа» было выработано соответствующее решение.

Информация по данному вопросу была принята к сведению. Кроме этого, Котласскому почтамту рекомендовано заключать договоры безвозмездного пользования свободных помещений, которые находятся в муниципальной собственности и удобные как для населения, так и для почты, а также принять меры по восстановлению и приведению в надлежащий вид зданий почтовых отделений или их сносу, если не предполагается их использование. Администрации Вилегодского муниципального округа рекомендовано изыскивать возможности для передачи в безвозмездное пользование Почте России помещений для использования их на местах.

Как сказал Сергей Александрович Устюжено, «… вопрос будем держать на контроле и в наступившем году в каком-либо формате к нему обязательно вернемся».

Татьяна БЛИНОВА

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.