Продемонстрировано разнообразие творческих мероприятий

13 января

Вот и прошли большие новогодние каникулы! Культура Виледи продемонстрировала разнообразие творческих праздничных мероприятий: состоялись выступления как в районе, так и за его пределами.

А это – торжественное открытие елок в территориях округа, шоу, встречи в библиотеках и на «Тропах здоровья», выставки в Домах культуры, библиотеках, музеях, мастер-классы, участие в различных фестивалях за пределами района (в том числе, и онлайн!)

Несомненно, наше знаменитое гостеприимство, радушие, красота природы и дальше будут привлекать гостей посетить Виледь.

Участники новогоднего событийного пространства в Вологодской области – вокальный ансамбль «Шиповник» Ильинского дома культуры (в составе Татьяны Климовой, Татьяны Бебякиной, Светланы Фокиной, руководитель Людмила Аксененко) стали Лауреатами II степени! Победителей II Международного конкурса-фестиваля искусств «Рождественские огни» объявили 7 января на гала-концерте в Вологодском областном драматическом театре.

Заслуженные награды получила и методист I категории по хореографии Ильинского дома культуры Виктория Меньшакова, участница Всероссийского конкурса «Фестиваль искусств «Рассвет над Петербургом. Новогодние звезды».

Как сообщили «ЗТ» прихожане Свято-Ильинского храма, в праздник Рождества Христова в воскресной школе при храме был организован Рождественский утренник. Перед выступлением юных артистов отец Максим поздравил всех с Рождеством Христовым и благословил деток на начало концерта. Воспитанники школы пропели праздничный тропарь, показали зрителям события, происходившие в далёком Вифлееме в Рождественскую ночь. Также дети исполнили рождественские песнопения, колядки, песни, посвященные празднику. Свои знания о празднике взрослые и дети показали, отвечая на вопросы и задания рождественской викторины.

После концерта батюшка вручил детям сладкие подарки. Общение продолжилось за праздничной трапезой в очень тёплой, семейной обстановке.

Представляем вашему вниманию фотографии наиболее ярких событий праздничного календаря 2021 года и начала 2022-го.

Нина ОВЕЧКИНА


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.