Более ста лет – на защите прав и интересов детей

14 января

14 января исполняется 104 года со дня образования в России комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На протяжении этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости и негативных влияний социальной среды.

В настоящее время в Архангельской области осуществляют деятельность одна областная, 31 муниципальная и 124 общественные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

— На страже защиты интересов детства стоят десятки квалифицированных специалистов, успешно совмещающих многолетние традиции с современными эффективными механизмами и инструментами профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, – отметила заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Ломака.

В 2021 году региональными комиссиями проведено более 800 заседаний, на которых было рассмотрено порядка 700 вопросов, направленных на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Более двух тысяч подростков, благодаря деятельности специалистов, охвачены организованными формами отдыха и оздоровления, а также иными формами занятости в период летней оздоровительной кампании.

— За вклад в деятельность комиссий, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних благодарственным письмом Минпросвещения России отмечена заместитель председателя муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коряжмы Ирина Тренина, – сообщила Светлана Ломака.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.