Подрядчик устранит нарушения технологии ремонта трассы Котлас – Коряжма за свой счет

28 апреля 2020

Представителем дорожного агентства «Архангельскавтодор» в Котласском районе выявлено нарушение технологического процесса в ходе выполнения работ по ямочному ремонту на автодороге Котлас – Коряжма. Напомним, что этой весной трасса вызвала массу нареканий со стороны автомобилистов.

Ямочный ремонт по данному направлению активно проходит с 9 апреля. Работы проводит АО «Котласское ДРСУ» совместно с АО «Котласский АБЗ». Дорожники уже отремонтировали участок от Котласа до посёлка Вычегодский. Одновременно вторая бригада работает на участке 25-28 км.

Тем не менее инспекторская поездка представителя «Архавтодора» выявила недоработки со стороны подрядчика. Так, один из участков ямочного ремонта на одном из заездных остановочных карманов оказался выполнен с явным нарушением технологии.

Подрядчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На это дано две недели, – заявила ведущий инженер филиала «Райдоротдел №7 (Котласско-Красноборско-Верхнетоемский)» дорожного агентства «Архангельскавтодор» Елена Ефимова.

Уже в пятницу уложенный с нарушением технологии асфальт был демонтирован, подготовлено основание для проведения повторных работ. При благоприятных погодных условиях работы по ямочному ремонту автодороги Котлас – Коряжма будут завершены к 6 мая 2020 года.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.