Сотрудники полиции предупреждают: в сети Интернет распространяются новые схемы мошенничеств!

22 мая

Стражи порядка предупреждают жителей региона о том, что в сети Интернет распространяются новые схемы дистанционных краж и мошенничеств. 

Жители области получают смс, либо сообщения в социальных сетях и мессенджерах с информацией о возможности получения различных компенсаций, в том числе:

– налога на добавленную стоимость за совершение различных покупок;
– налога на доходы физических лиц;
– выплаты страховых взносов со счета в пенсионном фонде Российской Федерации;
– медицинских услуг.

Также на используемых мошенниками интернет-сайтах размещается недостоверная информация о том, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции принято решение о назначении единовременных выплат пенсионерам, лицам, потерявшим работу, либо всем гражданам России.

Для получения указанных компенсаций, выплат и услуг гражданам предлагается оплатить госпошлину или комиссию, для чего необходимо ввести все данные банковской карты. Используя эту конфиденциальную информацию злоумышленники получают доступ к денежным средствам на счетах граждан и похищают их.

Внимание! В соответствии с действующим законодательством в случае передачи держателем карты конфиденциальных данных о ней третьим лицам, банк не несет ответственности за вред, причиненный в результате совершения несанкционированных операций, то есть клиенту не следует рассчитывать на возврат ему банком денежных средств.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.