Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога за 2019 год

23 июня

Соответствующий закон принят сегодня на очередной сессии областного Собрания депутатов.

Документ был разработан по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с целью поддержки многодетных семей области.

Согласно новому закону, от уплаты транспортного налога, исчисленного за 2019 год и подлежащего уплате не позднее 1 декабря 2020 года, освобождается один из родителей (усыновителей) или один из приемных родителей на одно транспортное средство, зарегистрированное за данным лицом и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере.

Многие многодетные семьи столкнулись с серьезными финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса. Некоторые из родителей потеряли работу. Данный закон поможет поддержать семьи, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. – Налоговая льгота предоставляется только за 2019 год, и ее нельзя будет получить при переоформлении транспортного средства семьи на другое лицо, поэтому злоупотреблений здесь не будет.

Льгота будет распространяться на многодетные семьи, зарегистрированные в соответствии с областным законом «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области». По состоянию на 1 апреля 2020 года на учете в центре социальной защиты населения состоит более 10,5 тысячи многодетных семей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.