Дети из многодетных семей, обучающиеся на дому, получили право на выплаты

30 августа

С 1 сентября право на ежемесячные денежные выплаты на проезд, питание, а также на ежегодную денежную выплату на приобретение одежды получают дети из многодетных семей, обучающиеся вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования и самообразования.

В областной закон о социальной поддержке семей, воспитывающих детей, внесены изменения в части расширения категорий получателей ежемесячных денежных выплат.

Документом, подтверждающим право на данные выплаты, является справка органа местного самоуправления муниципального района (муниципального или городского округа) Архангельской области, осуществляющего управление в сфере образования, содержащая сведения о ребенке, получающем образование в форме семейного образования и самообразования.

Напомним, что данные выплаты предоставляются многодетным семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную постановлением правительства Архангельской области.

В 2020 году размер единовременной денежной выплаты на проезд в городской местности составляет 241,85 рубля, в сельской местности – 303,10 рубля, на питание – 456,72 рубля, выплаты на приобретение одежды – 2 002,30 рубля.

Подать заявление и документы на выплату необходимо в отделение социальной защиты по месту жительства.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.