Действие налоговых преференций для начинающих предпринимателей области продлят еще на три года

24 сентября

Срок действия налоговых каникул для начинающих бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения и патентной системе, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг, будет продлен до 2024 года.

Об этом в своем выступлении на правительственном часе в областном Собрании депутатов сообщила министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

По словам главы областного минфина, в целом специальные налоговые режимы в Архангельской области применяют более 30 тысяч налогоплательщиков.

– В Архангельской области установлены социальные и стимулирующие налоговые льготы, а также иные преференции для восьми категорий физических лиц, двух категорий общественных организаций и организаций, использующих труд инвалидов. В качестве стимулирующих льгот установлено 14 видов преференций по налогу на прибыль, имущественным налогам и специальным налоговым режимам, – сообщила министр.

Как отметила Елена Усачева, министерство финансов области, кураторы налоговых расходов проводят постоянный анализ эффективности налоговых преференций. Определяющим является возвращение льготником, благодаря развитию предприятия и увеличению налогооблагаемой базы, недополученных бюджетом доходов в течение пяти лет, с дальнейшим ростом таких отчислений темпами выше, чем средние по стране.

– Так совокупный бюджетный эффект от предоставления налоговых льгот компаниям, реализующим в области приоритетные инвестиционные проекты, за пять лет, в период с 2014 по 2018 годы, составил 2,5 миллиарда рублей, что перекрыло полученные инвесторами налоговые льготы, – рассказал Елена Усачева.

Совершенствование налоговой политики региона будет продолжено. В рамках полномочий, предоставленных Налоговым кодексом РФ, правительством региона подготовлен законопроект о мерах поддержки участников инвестиционной деятельности. Кроме того, ведется работа над проектом областного закона о предоставлении льгот резидентам Арктической зоны. Указанные нормативно-правовые акты должны вступить в действие с 1 января 2021 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.