В Архангельской области продлили налоговые льготы для начинающих предпринимателей

28 октября

До 31 декабря 2023 года продлено действие установленных областным законом льгот по налогам, взимаемым с применением упрощенной и патентной систем налогообложения. Инициативу правительства региона сегодня на сессии поддержали областные депутаты.

В соответствии с областным законом, налоговые льготы распространяются на плательщиков, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и перешли в течение двух лет со дня регистрации на УСН или ПСН. Первые два года деятельности ставка налога для таких предпринимателей будет равняться 0%.

Кроме того, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, на которые распространяются льготы. В него включены: предоставление бытовых услуг населению, деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

– По данным УФНС Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в 2019 году налоговыми льготами, предусмотренными областным законом, воспользовались 227 индивидуальных предпринимателей, – отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Архангельской области Александр Билий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.