Ваге Петросян:
«Наборы для новорожденных должны быть практичными и качественными»

11 августа

Первый заместитель губернатора Архангельской области – руководитель администрации губернатора и правительства региона Ваге Петросян поручил ответственным профильным ведомствам в ближайшие дни проанализировать опыт других субъектов и сформировать конкретные предложения по укомплектованию наборов для новорожденных, которые будут вручаться родителям при регистрации ребенка в загсе.

Напомним, что с соответствующей инициативой выступил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, поручив кураторство проекта своему первому заместителю. Набор для новорожденного станет новой социальной мерой поддержки семей Поморья.

Предварительные варианты комплектации наборов и источники финансирования Ваге Петросян обсудил на совещании с заместителем председателя правительства Олесей Старжинской и руководителем агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области Ириной Андреечевой.

Вице-губернатор напомнил, что 2018–2028 годы объявлены Президентом России «Десятилетием детства». Улучшение демографической ситуации, поддержка семей, охрана здоровья матери и ребенка – основные направления социальной политики регионального правительства и программ национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

В ходе совещания Ваге Петросян не подержал ряд уже готовых вариантов, пояснив, что наборы для новорожденных должны не только отвечать стандартам качества, но и учитывать региональные особенности, а также не включать «бесполезные вещи». К формированию подарочных наборов замгубернатора предложил подключить и профессиональное сообщество педиатров.

— Важной составляющей также должно стать информационное включение, своего рода «паспорт родителей», в котором будут скомпилированы актуальные и понятные сведения о мерах соцподдержки, алгоритме подготовки необходимых документов, обеспечению питанием, календарь вакцинации и так далее. Конечно, буклеты на все эти темы разработаны, но они должны быть доступно изложены в едином формате, – сказал Ваге Петросян.

На завершение разработки предложений вице-губернатор определил недельный срок, чтобы реализация проекта могла стартовать уже этой осенью.

Администрация Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.