Расширен круг получателей регионального материнского капитала

22 сентября

Соответствующий законопроект принят в двух чтениях на сентябрьской сессии областного Собрания депутатов. С 1 января 2022 года региональный материнский капитал в Архангельской области будут выплачивать на третьего и каждого последующего ребенка в семье.

Принятый законопроект был разработан по предложению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. С такой инициативой глава региона выступил в середине июля этого года, говоря о работе над формированием областного бюджета на 2022 год и предстоящий трехлетний период.

— До сегодняшнего дня норма закона предусматривала однократность предоставления регионального материнского капитала. Поддержанная депутатами законодательная инициатива теперь позволит претендовать многодетным семьям на получение материнского капитала уже неоднократно – получить его и на третьего, и на четвертого, и на пятого ребенка, – отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Сергей Свиридов.

Сегодня размер регионального материнского капитала в Архангельской области составляет порядка 109 тысяч рублей. С учетом индексации следующего года он превысит 113 тысяч рублей. Расширение круга получателей материнского капитала потребует выделения дополнительных бюджетных средств, на ближайшие три года на это понадобится порядка полумиллиарда рублей, которые будут предусмотрены в региональной казне.

Напомним, что в настоящее время региональный материнский капитал семьи получают при рождении третьего или последующих детей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.