Социальная поддержка граждан остается приоритетом для региональной власти

03 сентября

Вчера, 2 августа, на заседании правительства принято решение о перераспределении бюджетных средств, чтобы все социальные выплаты были сделаны вовремя.

В частности, речь шла о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, инициированных Президентом России. Как сообщила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, на сегодняшний день в регионе подано более 37 тысяч заявлений на такие выплаты, на эти цели уже израсходовано порядка 811 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов составило областное софинансирование. Для продолжения выплат требуется еще 342,5 миллиона рублей. По соглашению средства из федерального бюджета начнут поступать в октябре. Но чтобы не возникло задержки, сегодня на заседании правительства принято решение уже сейчас выделить эти средства из областного бюджета, а когда поступят средства из федерального – эти расходы будут возмещены.

Аналогичное решение принято и в отношении выплат стимулирующего характера для сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания, которые в связи с пандемией работают вахтовым методом. Сейчас на эти цели из областного бюджета выделят 12,6 миллиона рублей, которые впоследствии будут восстановлены за счет федерального.

Еще порядка 28,7 миллиона рублей из областного бюджета выделяется на выплату пособия по безработице.

Кроме того, на приобретение средств индивидуальной защиты, рециркуляторов воздуха, дезинфицирующих средств и другого оборудования для учреждений социального обслуживания из областного бюджета дополнительно выделено 30,9 миллиона рублей.
Как отметил заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, всё это – необходимые меры, которые принимаются в первую очередь в интересах граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.