В Слободе теперь есть спортивная площадка

12 ноября

Основы здорового образа жизни должны закладываться с детского возраста. Увеличение количества болезненных детей стало причиной обеспокоенности не только родителей, но и врачей. Достичь решения проблемы здорового развития ребенка возможно только с помощью ранней физической активности детей.

В нашем селе Слобода отсутствуют какие-либо спортивные сооружения, а ведь потребность активно отдыхать есть не только у детей школьного возраста, но и у молодежи и у более старшего поколения. Жители Слободы давно мечтали о спортивно-игровой площадке, которая могла бы позволить занять детей и оградить их от опасных необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих здоровью, а родители бы имели возможность контролировать своих детей. Площадка – это место активного отдыха, общения детей, место объединения и взаимодействия родителей.

Всем известно, что с помощью спортивного и игрового оборудования дети, подростки, молодежь смогут укреплять свое здоровье, заниматься физической культурой. Давно говорится, что отсутствие спортивно-игровой площадки на селе является серьезной проблемой в развитии молодежного и детского досуга и детского , поэтому ее строительство – насущная необходимость.

По просьбе жителей и при поддержке главы МО « Павловское» А.В. Бровина этим вопросом занялся наш ТОС «Надежда» (руководитель И.Ю. Байбородина). Ирина Юрьевна написала проект, название придумалие дети – « Фортуна».

Работы по оборудованию спортивно-игровой площадки в Слободе были начаты еще в 2019 году. Для реализации этой задачи предварительно было разобрано и утилизировано здание бывшей Слободской школы, спланирован и отсыпан земельный участок. Сборка и установка игрового оборудования для малышей была проведена силами жителей. Благодаря проекту «Фортуна» было закуплено и установлено оборудование для волейбольной и футбольной площадок, баскетбольный щит, турники. А.Ю. Киселев построил песочницу, детский домик, готовит еще поделки. Во всех работах активное участие принимали жители села. По первому зову откликались члены ТОС Иван Владимирович Головин и Евдокия Анатольевна Демидова, в организационных вопросах помогала автор этих строк.

Ирина Юрьевна благодарит Павла Геннадьевича Кучина, Владимира Викторовича Смирнова, Артема Ивановича Головина, Михаила Вениаминовича Головина, Эдуарда Васильевича Завьялова, Сергея Александровича Киселева, Алексея Владимировича Байбородина, Ивана Николаевича Алмазова, Юрия Владимировича Шенина, Любовь Федоровну Федяеву.

Не остались в стороне и сами ребята – Кирилл Байбородин, Эльдар Сухотский, Артем Лапшин, Трофим Ситников, Дима Меньшаков. Не только летом, но и круглый год на выходные к нам приезжает много детей из Ильинска и Коряжмы. Малыши уже полюбили площадку, да и каждый вновь установленный спортивный снаряд тут же опробовался старшими ребятами. И вот, наконец, 2 ноября состоялось открытие спортивно-игровой площадки в селе Слобода. Так, как хотелось бы, мероприятие провести не удалось, по известным причинам. Приехали работники администрации МО «Павловское», подъехали дети из школы, подошли участники строительства. И.Ю. Байбородина рассказала о проекте, поблагодарила всех своих помощников. Глава МО «Павловское» А.В. Бровин вручил Почетные грамоты. Детей угостили конфетами.

На этом работа ТОС « Надежда » не заканчивается. Помимо установленных на детской площадке игровых и спортивных конструкций предполагается установить скамейки, где смогут отдыхать люди всех возрастов, родители смогут следить за своими малышами. Планируется построить ограду, ведь рядом оживленная дорога. Жители Слободы очень рады слышать детские голоса в центре села и готовы оказывать посильную помощь.

Н.А. Собашникова, председатель совета ветеранов
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.