Удалось осуществить десять проектов

07 декабря 2020

В начале 2013 года я была избрана председателем ТОС «Широкий Прилук». За это время ТОСом была проведена большая проектная деятельность. Финансирование проектов позволило осуществить благоустройство нашего посёлка. Были отремонтированы общественные колодцы.

Надо заметить, мужская половина населения всегда откликается на просьбы помощи в ремонте колодцев. Ежегодно устанавливались плоты у воды, для осуществления бытовых нужд населения. Строились лавы для перехода за реку в ягодные и грибные места.

В этом году Виталий Витальевич Соловьёв выделил не только материалы, но и бригаду рабочих для установки лав. Значимым для посёлка, стал проект «Мост, как надежда к жизни». Старый мост был ветхим, и его надо было срочно заменить. Работа проведена огромная, затрачены силы и физические, и моральные.

Наш посёлок разделяет река и сейчас через неё стоит надёжный мост. В том же году был выполнен ещё один проект: смена ограждения вокруг кладбища. С большим пониманием жители посёлка отнеслись к просьбе о помощи. Был осуществлён подвоз строительных материалов. Почти всё население внесло свой вклад в строительство. Мужчины копали, вбивали, колотили, женщины – красили. Все дружно убирали старый изгнивший штакетник.
  
По просьбе коллектива «Вохтяночка» был составлен проект «Нам песня помогает жить» – пошив сценических костюмов.

По инициативе Вохтинского совета ветеранов был составлен проект от ТОСа «Сохраним память для потомков» по ремонту обелиска боевой и трудовой славы в поселке Широкий Прилук (руководитель Л.И. Кондаков). Он стал автором и руководителем ещё одного проекта «Посёлок Широкий Прилук» - изготовление и установка баннеров при въезде в посёлок.

Оказали большую помощь в осуществлении этого проекта индивидуальные предприниматели В.В. Григораш и И.В. Григораш.

В этом году своими силами были отремонтированы навесы над почтовыми ящиками. Всего за время с 2013-й по 2020-й годы было осуществлено 10 проектов, направленных на благоустройство территории, и природоохранной деятельности, сохранение исторического и культурного наследия, народных традиций и промыслов, развитие въездного туризма.

В составлении текста, печати и оформлении всех проектов помогает, библиотекарь О.Б. Железнова. Без помощи руководителей В.А. Милькова А.Н. Кузьмина, индивидуальных предпринимателей А.В. Шубина, В.В. Соловьёва, Н.В. Шевелёва и моих дорогих односельчан было бы трудно осуществлять все задуманные проекты. Спасибо вам добрые, неравнодушные люди.

С уважением и благодарностью
Н.А. Полуляхова, председатель ТОС «Широкий Прилук»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.