Михаил Завьялов:
«Проект «Школа фермера» может быть актуальным для Поморья»

02 марта

Возможность организации «Школы фермера» в Архангельской области предложил обсудить на ближайшем заседании комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству заместитель председателя комитета Михаил Завьялов.

Парламентарий, в частности, предлагает рассмотреть опыт Свердловской области, где недавно стартовал новый образовательный проект, который поможет будущим фермерам открыть и вести собственный бизнес в сельском хозяйстве.

Организаторами «Школы фермера» в Свердловской области выступило Министерство сельского хозяйства РФ, а также АО «Россельхозбанк», региональное правительство и Уральский государственный аграрный университет. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью два месяца. Практику предполагается проводить на успешных предприятиях отрасли. Слушатели, которые успешно завершат обучение и представят бизнес-планы, получат документы государственного образца.

–Основная цель проекта – помочь людям реализовать себя, дать все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе. Ведь у многих есть большое желание работать, но не всегда хватает знаний и необходимых навыков, – считает Михаил Завьялов.

– В Свердловской области в рамках «Школы фермера» разработан большой цикл лекций по мясному и молочному животноводству. Программа курса в своем роде уникальна – в нее, например, включили пока непривычные для России специальности – сити-фермерство.

Кроме того, организаторы планируют не только провести обучение, но и в дальнейшем поддержать выпускников «Школы фермера» в реализации лучших бизнес-планов. Думаю, совместно с профильным министерством регионального правительства нам необходимо рассмотреть возможность и актуальность организации подобных фермерских школ на территории нашего региона. Убежден, они будут востребованы, – подчеркнул парламентарий.

aosd.ru

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.