Система районных дорожных отделов Архавтодора: четверть века эффективной работы

10 июня

В Коношском районе состоялся очередной традиционный семинар-совещание специалистов районных дорожных отделов Архангельскавтодора.

Его главной темой стало продолжение реализации в Поморье нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также заключение новых контрактов по содержанию региональных автодорог.

Напомним, система районных дорожных отделов была создана при Архангельскавтодоре в 1995 году и доказала свою эффективность. Сегодня в структуре областного дорожного агентства 12 райдоротделов. Они являются представителями заказчика в местах проведения ремонтно-строительных работ и содержания дорог во всех районах Архангельской области. Функция РДО – обеспечение контроля соблюдения подрядчиком качества работ и договорных обязательств на местах. С началом действия национального проекта «Безопасные качественные дороги» значение специалистов райдоротделов Архавтодора возросло.

Для определения основных направлений работы и координации действий при Архангельскавтодоре ежегодно проводятся ставшие уже традиционными совещания специалистов РДО с руководством дорожного агентства и начальниками его основных отделов. Как правило, такие встречи проводятся в районах, где проходят активные дорожные работы. Поэтому выбор Коношского района, где в этом году идет масштабное обновление автодорожной сети, был не случайным.

– Такие семинары очень продуктивны, так как специалисты РДО, сталкиваясь в своих районах, казалось бы, с одними и теми же проблемами, имеют разные подходы к их решению. И общие встречи позволяют выработать оптимальные варианты работы, – отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – Более того, формат выездных совещаний, которые проводятся каждый раз в новых районах, расширяет профессиональный кругозор сотрудников, ведь наш регион – огромный, и у каждого района есть своя специфика.

Завершилось совещание РДО посещением дома-музея поэта Иосифа Бродского в деревне Норинская. Этот населённый пункт находится на автодороге Коноша – Вельск, на которой в нынешнем году начался большой дорожный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». И уже осенью этого года добраться до первого в мире музея Бродского из Коноши можно будет по новому асфальту.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.