Вячеслав хорошо ладит с детьми: и со своими, и с чужими…

17 октября

Отец – это не просто слово. В нём столько детских чувств. Для мальчика папа – пример для подражания, ведь он сильный и смелый, на все руки мастер. Он подскажет всё: как забить гвоздь, как помириться с другом и как постоять за себя. Для девочки папа – это гордость. Любимый защитник и самый сильный.

Что и говорить, среди пап много тех, кто стал образцом заботы и внимания. Теперь у архангельских пап есть свой узаконенный официальный праздник, закрепленная дата – 17 октября. Для сведения: этот праздник отмечают в 80 странах мира.

Так что данный день очень важный для каждого, когда можно сказать своему папе спасибо за подаренную жизнь, воспитание и любовь. Используйте такую возможность, не забудьте про столь значимую дату и порадуйте своего папу поздравлением, сколько бы лет ему ни было.

«Чего с ним разговаривать? Вот вырастет – будем вместе на футбол ходить!». Знакомые рассуждения! Детали – футбол, игра в мяч, сноуборд, лыжи – могут меняться, суть – не особенно: есть отцы, которые не представляют, чем можно заняться с ребенком, не достигшим возраста…ну, семи-восьми, скажем, лет. А если ребенок – еще и девочка?..

В семье Владимировых – Яны и Вячеслава – из Ильинско-Подомского – все по-другому. Папа – любимец их троих детей: двенадцатилетней Киры, шестилетнего Максима и двухлетнего Артема. Конечно, мамочка Яна – тоже обожаема! Но ведь этот материал посвящен Дню отца. Так что главный герой по праву – Вячеслав! Как поделилась Яна, муж хорошо ладит с детьми: со своими и с чужими.

– Именно поэтому у нас их трое! – улыбается моя собеседница. – Родили бы и ещё, наверное, но финансово, сами понимаете, трудновато. Страха за будущее не было, так как мы пришли к этому постепенно: между старшей дочкой и сыном разница в шесть лет, только насчёт третьего мы долго не думали, еще один сыночек появился после второго через три года.

С первым и вторым ребенком Вячеслав помогал постоянно, и Яна всегда могла на него положиться. Но супруги решили строить дом на улице Пушкина, времени уходит на это много, и поэтому с третьим малышом очень выручает старшая Кира. Насколько я понимаю, Слава очень практичный, по-умному смотрит на жизнь, и его отношение к ней влияет и на всех членов семьи. Этот мужчина идет вперед как локомотив и тянет за собой весь семейный состав. Тут справедливо нужно заметить, что эти качества он перенял у своего папы Александра Вячеславовича, который тоже вырастил и воспитал троих детей: сына и двух дочек. А Яна говорит: «От папы Саши муж взял все самые лучшие качества: уважение к жене, к детям, любовь к домашней живности, постиг тонкости строительства».

Работает Вячеслав ведущим инженером по лесфонду в «Группе Илим». Гордость и отдушина семьи – свой дом, который они достраивают. Как говорит Яна, «…нас теперь в каменный многоквартирный дом не затащишь!

– Мы наслаждаемся жизнью здесь. В деревянном доме и дышится по-другому! – с восторгом рассказывает она. – Слава старается уделять внимание детям. Но вот пока строимся, не получается подольше повозиться с детьми! Сохраняем и приумножаем наши традиции – собираться всей семьёй и встречать гостей в нашем новом доме! С мальчиками он, конечно, больше сейчас занимается, так как дочке уже 12 лет, она больше любит поболтать со мной, посекретничать. С мальчиками Слава очень любит играть в подвижные игры: футбол, «войнушку». Ещё приучает старшего Максима помогать в строительстве и каком-то ремонте. О доме мечтали давно, когда ещё Кира была маленькой, а когда родился Максим, решили, что пора осуществлять свою мечту.

Не буду вдаваться в подробности финансовых трудностей и бумажной волокиты, а также, сколько вложено было сил и времени. Об этом знает каждый, кто строит свой дом. Государство и родные нам очень помогли.

От государства мы получили материнский капитал и выплату для молодой семьи в сельской местности».

Как считает Вячеслав, это здорово, что появился собственный праздник и у пап. Ведь в воспитании детей у мужчин тоже есть большая заслуга. Кто научит практичным, хозяйственным делам, стойкости и воле? Конечно, это возложено на главу семейства!

Как тут не согласиться с Вячеславом. Вообще, сфера применения отцовских талантов довольно обширна: оказывается, папа действительно может многое! Фантазировать и придумывать, дурачиться и заводить всех вокруг, быть душой компании, перевоплощаться в рыцаря эпохи Возрождения и даже Пушкина. А еще папа может быть серьезным и поддерживать тех, кому очень нужна помощь. Тем ценнее участие всех, кто способен в этой ситуации впечатлить своим примером остальных. С праздником пап!

Нина ОВЕЧКИНА
Фото из семейного архива семьи Владимировых


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.