Правительство РФ выделит производителям молока дополнительно 10 млрд рублей на субсидии

16 октября

Об этом 15 октября в ходе рабочего совещания с главами профильных ведомств субъектов РФ сообщили в Минсельхозе России.

Средства до конца текущего года будут направлены в регионы для выплаты компенсации части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Сумма, которую получит конкретный субъект РФ, будет рассчитываться с учетом фактического поголовья животных.

Как было отмечено на совещании, за последние два с половиной года цены поставщиков на комбикорма и фуражное зерно увеличились почти в полтора раза. При этом затраты на корма являются ключевой статьей расходов в молочном животноводстве, их доля составляет не менее 50 процентов.

В то же время закупочные цены на сырое молоко в текущем году практически не росли. По этой причине предприятия регионов испытывают недостаток оборотных средств, что, в свою очередь, не позволяет им закупить минеральные удобрения, подготовиться к новому сезону.

Условием получения государственной поддержки хозяйством является обеспечение сохранности поголовья молочных коров в отчетном финансовом году по отношению к предшествующему финансовому году. Исключения сделаны для производителей, которые ведут свою деятельность меньше года.

Сельхозтоваропроизводителям, отвечающим критериям малого предприятия, будет установлен повышающий коэффициент в размере 1,2.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил министерству АПК и торговли региона в кратчайшие сроки подготовить необходимую нормативную правовую базу и проекты соглашений с хозяйствующими субъектами – производителями молока в регионе, чтобы они смогли получить дополнительные субсидии уже в этом году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.