Выбрали профессию бухгалтера

21 ноября

21 ноября – День бухгалтера в России. Наши сегодняшние героини – сестры-двойняшки – Оксана Верещагина и Любовь Александрова.

Кстати, много лет назад фото девочек-малышек было опубликовано в районной газете. Запечатлел их тогда фотокор Владимир Ларионов, Владимир Ефимович в то время работал в «ЗТ». А снимок подписал так «Люба где, а где Оксана – знают только папа с мамой!» С тех пор ничего не изменилось! Я тоже не сразу различаю сестер!

Окончили они школу в 1999 году. Помните, в то время были трудные финансовые времена, и девушки решили поступать в Сыктывкарский технологический колледж, получается не так уж и далеко от дома, чтобы родителей не напрягать сильно. С профессией определились сразу, так как в школе любили точные науки. Стали бухгалтерами и, по их же признанию, ни разу об этом не пожалели.

– После окончания учебы в колледже пошли в наш Центр занятости, в надежде, что нам предложат работу по профессии, – рассказывает Оксана. – И, к великому счастью, нас сразу же пригласили на работу в СПК «Никольск». Мы набирались профессионального опыта у более зрелых бухгалтеров. Спустя год заочно поступили в Вятский государственный университет и получили высшее образование.

– Случалось, что в университете сдавали экзамены друг за друга, – улыбается Люба. – А сейчас бухгалтерский стаж уже подходит к 20 годам.

Сестры считают, что в профессии бухгалтера в первую очередь главное – внимательность, точность и ответственность. И следуют этим важным правилам. Конечно, опыт нарабатывали в различных организациях. Благодарны своим наставникам. Любовь Вячеславовна, например, добрым словом вспоминает Татьяну Петровну Харитонову (главный бухгалтер ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ»), которая давала молодой женщине ценные советы на первых порах. На должность главного бухгалтера МБОУ «Фоминская СОШ» она пришла в 2014 году, отработав до этого пять лет в Россельхозбанке в должности операциониста.

Оксана Вячеславовна – бухгалтер МБОУ «Павловская СОШ». Делится: «Работу свою очень люблю, ценю. Иногда не все идет гладко. Приходится кропотливо сидеть и искать ту или иную цифру или ошибку. Но результат всегда будет оправдан, и дебет с кредитом сведён!»
Мои собеседницы еще и имеют увлечения. Любины – спорт, активный отдых, благоустройство дома, выращивание цветов, особенно – роз! Оксана – тоже спорт любит, активный отдых и мастерит красивые куколки! А, самое главное – дети, семья!

Нина ОВЕЧКИНА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.