Ко Дню космонавтики. Состоялся шахматный турнир

30 апреля

Что такое шахматы сегодня? Игра, спорт, зрелище? Однозначный ответ дать нельзя, каждый любитель сам создает для себя оптимальную модель игрового поведения и, соответственно, оценивает своё отношение к шахматам.

Это не только игра, доставляющая детям много радости и удовольствия, но и действенное, эффективное средство их умственного развития. Процесс обучения шахматам помогает детям ориентироваться на плоскости, учит их запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности; способствует совершенствованию таких ценнейших качеств, как усидчивость, внимательность, самостоятельность, терпеливость, изобретательность. Поэтому начинать обучение этой мудрой игре нужно как можно раньше, но, безусловно, на уровне, доступном для детей.

22 апреля в Центре дополнительного образования состоялся шахматный турнир, посвященный Дню космонавтики, – «Шахматный космос». Учредитель – Управление образования и культуры администрации Вилегодского муниципального округа. Всего было заявлено 16 человек из четырех школ Вилегодского района: Ильинской, Павловской, Вилегодской, Никольской. Ребята были настроены очень серьезно, и каждый хотел выиграть. Но, как и в любом соревновании, здесь оказались как победители, так и проигравшие.

Победителями в командном зачете стала МБОУ «Ильинская СОШ», второе место за МБОУ «Вилегодская СОШ», третье заняла МБОУ «Павловская СОШ».

В личном зачете места распределились так: первое место – Дмитрий Швецов, МБОУ «Ильинская СОШ»; второе – Артем Ермолаев, МБОУ «Вилегодская СОШ»; третье место – Владимир Шевченко, МБОУ «Ильинская СОШ».

Все участники получили сертификаты. Призеры турнира получили дипломы от Управления образования и культуры и памятные статуэтки. Спасибо огромное коллегам-педагогам за обучение ребят шахматам.

Ольга ШЕВЧЕНКО, педагог дополнительного образования Центра дополнительного образования МБОУ «Ильинская СОШ»

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.