Работа идет, но денег не хватает

09 августа

Продолжается реализация проекта «Никто не забыт» (ТОС «Нарчуг»), руководитель Екатерина Александровна Дубинина.

Его цель – установка гранитной плиты в честь жителей деревень, ушедшим на Великую Отечественную войну, с целью сохранения и увековечения исторического и культурного наследия.

«Из двух соседних деревень – Клубоковская и Клубоковская Выставка на фронт был призван каждый четвертый житель, – рассказывает Екатерина Александровна, – оставшиеся жители трудились на оборонных работах, заготавливали лес. Мужчины воевали, а женщины и подростки трудились, приближая победу…

К настоящему времени проделана большая работа по выявлению имен участников той далекой уже войны, тех, кто погиб или умер уже в мирное время. Всего получилось 42 фамилии. Предполагается не только установить гранитную плиту, но и благоустроить территорию вокруг, поставить скамейки. В дальнейшем на территории, где будет установлена мемориальная плита, планируется проведение мероприятий, посвященных 9 мая; проведение праздников деревень.

На первом этапе уроженцы и потомки жителей деревень Клубоковская и Клубоковская Выставка (раньше они назывались Курья и Шевелевы) расчистили территорию для будущей площадки под установку обелиска. Субботник состоялся 2 июня. В данном мероприятии участвовали: Екатерина Дубинина, Тамара Меньшакова, Ирина Старцева, Николай Шевелев, Валентина Осташева, Роман Попов, Валерий Баранников, Екатерина Лялюшкина, Алена Попова, Наталья Шевелева, Николай Шевелев, Татьяна Климова, Валентина Григорьева, Людмила Новикова.

Работы продолжились в конце июля: расширили дорогу к мосту через реку Нарчуг и в деревню Курья, установили песчаную подушку под основание, разровняли ее.
Срок окончания работ – 1 сентября, стоимость только одного памятника – 103760 рублей. Денег нам не хватит, нужно еще изыскивать средства».

Записала Татьяна БЛИНОВА
Фото предоставлено Екатериной ДУБИНИНОЙ

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.