Музей Победы приглашает на онлайн-программу в честь старого Нового года

13 января

13 и 14 января в московском Музее Победы пройдут виртуальные экскурсии и зимние мастер-классы. К мероприятиям можно присоединиться на сайте учреждения.

Две онлайн-экскурсии посвящены празднованию Нового года во время Великой Отечественной войны. Первый видеоролик перенесет посетителей на выставку «Елка Победы». Интернет-пользователи увидят около 60 раритетов из фондов Музея Победы, в том числе подлинные елочные игрушки и новогодние украшения конца 1930—1940-х годов.

Во время второй передачи виртуальным посетителям расскажут, как встречали Новый год красноармейцы. Во время Великой Отечественной войны этот праздник приобрел особое значение – он стал для солдат символом мирной счастливой жизни.

Гостям покажут, какие новогодние подарки обычно отправляли на фронт. Например, продемонстрируют карамельные конфеты и шоколадные батончики с начинкой, популярные в то время. Интернет-пользователи также увидят спички-книжки и узнают, почему они появились, а также познакомятся с другой продукцией середины ХХ века.

Юных гостей пригласят на зимние мастер-классы. В ролике «Фронтовые рукавицы» зрителям не только расскажут, какие подарки получали бойцы на фронте, но и предложат смастерить «фронтовые варежки». Для этого потребуются красный и зеленый фетр, красное мулине, ножницы и иголки.

На сайте можно также ознакомиться с видео и научиться мастерить ватные игрушки. Подобные изделия были популярны со времен Великой Отечественной войны до середины 1950-х годов.

А во время занятий «Сказочный олень» и «Белый медвежонок» ребятам объяснят, как сделать из полимерной глины елочные игрушки в виде фигурок зверей. (6+)

Пресс-служба Музея Победы
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.