Отреставрирован обелиск в Слободе

19 июня

В областном конкурсе проектов патриотической направленности, который проводится областным Управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию, поучаствовали и жители Слободы.

Руководитель проекта – председатель совета ветеранов Н.А. Собашникова. Совместно с инициативной группой, с целью увековечения памяти погибших, был написан проект, предполагающий реставрацию обелиска, построенного в 1976 году. Мы попросили рассказать Нину Алексеевну о его реализации:

– Наш обелиск находится в самом центре. Работу мы начали еще в первых числах мая, с уборки территории: к юбилею победы хотели видеть наше село чистым и красивым. Затем мы реставрировали ограду, очистили от старой побелки и вновь покрасили сам обелиск. Здесь нам помогали Василий Андреевич со своими внуками Юлей и Женей, Александр Никифорович Пахтусов и Михаил Пахтусов, Ирина Юрьевна Байбородина, Евдокия Анатольевна Демидова.

Вновь покрасили летнюю сцену. Огромное спасибо за помощь Павлу Геннадьевичу Кучину. Как только стало тепло, во всю длину ограды разбили клумбы. Этим занимались Юля Кучина, Татьяна Зосимовна и Валентина Зосимовна Кучины, Евдокия Анатольевна Демидова, Анна Владимировна Байбородина, Валентина Степановна Кучина, Нина Ивановна Кучина. Воду для полива доставили мужчины: Николай Геннадьевич Кучин и Юрий Николаевич Кучин.

Взамен старых берез были посажены новые саженцы. На данном этапе большую помощь оказали Игорь Вениаминович Байбородин и Роман Михайлович Головин. Саженцы посадили Александр Никифирович Пахтусов и Василий Андреевич Кучин со своими внуками Юлей и Женей. Кстати, они участвовали практически во всех этапах проекта, огромное им спасибо.

Также благодарим работников СПК «Слобода» – за предоставленные пиломатериалы и технику, работников культуры Надежду Владимировну Кучину и Любовь Федоровну Федяеву, Андрея Александровича и Елену Михайловну Кучиных – за вовремя предоставленные побелку и краску, ведь магазины в это время не работали.

Наша благодарность и юным помощникам: Артему Лапшину, Трофиму Ситникову, Полине Байбородиной, Косте Кучину. В общем, всем, кто оказал помощь в реализации проекта.
Напомним: проект реализуется при финансовой поддержке администрации Губернатора Архангельской области.

Татьяна БЛИНОВА
Фото предоставлено А.В. Байбородиной

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.