Местом притяжения для жителей станет «Березка»

23 апреля

Мы уже рассказывали, что в поселке Фоминский будет обустроена зона отдыха. О том, как обстоят дела с этим проектом в настоящее время, нам рассказал заместитель начальника Управления инфраструктурного развитию, начальник отдела благоустройства, связи и дорожной деятельности администрации Вилегодского муниципального округа Андрей Фокин.

– Мы уже с вами говорили о том, что Вилегодский муниципальный округ победил в конкурсе, проходящем в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Архангельской области» по благоустройству общественных пространств. С целью наполнения обустраиваемой территории новым оборудованием, площадками и синхронизации нескольких федеральных и региональных программ администрация Вилегодского муниципального округа приняла участие в конкурсе на предоставление субсидий на обустройство и модернизацию объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом. По результатам конкурса на территории детско-игрового парка «Березки» будет обустроена универсальная площадка с синтетическим покрытием. На сегодняшний день администрация готовит совместную техническую документацию для проведения аукционных процедур на заключение муниципального контракта по первому конкурсу – в целом на обустройство парка и на сооружение плоскостной спортивной площадки. Аукцион будет объявлен в конце мая, контракт планируем заключить в июне. Таким образом, у подрядчика будет три месяца на выполнение всех работ.

Участие в уже озвученных конкурсах позволит нам создать общественную территорию, включающую в себя асфальтовую дорожку для катания на роликовых коньках, универсальное игровое поле для игры в баскетбол, волейбол, футбол, освещение, малые архитектурные формы (скамейки, урны), теннисные столы, место под новогоднюю елку, пешеходные дорожки, детское игровое оборудование. Общая стоимость данного проекта порядка шести миллионов рублей. Четыре миллиона выделяются из федерального и областного бюджетов, один миллион – из местного и один миллион рублей планируется привлечь за счет средств заинтересованных лиц, иными словами, средств наших земляков, предпринимателей, юридических лиц. Кстати, от предпринимателей первые денежные средства уже начинают поступать на счет Селянского территориального отдела.

В дополнение хочу добавить, что все проекты, которые мы реализуем, направлены на повышение уровня комфорта жизни населения. Участие жителей в процессе подготовки, реализации, приемке обустраиваемых объектов необходимо и приветствуется.

Записала Татьяна БЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.