Вилегодский район присоединился к международной акции «Сад памяти»

24 июня

23 июня по улице Ленина в райцентре прошла акция по благоустройству, производилась посадка кустов спиреи, чубушника, пузыреплодника. Участие мог принять любой желающий. Школьники, ветераны, представители сферы культуры, работники администрации, волонтеры из отряда «Опора», несмотря на жару, работали дружно.

Разметив необходимое между посадками расстояние, начали копать лунки, носить воду и сажать кустики. Как пояснил заместитель начальника управления инфраструктурного развития, начальник отдела дорожной деятельности, связи и благоустройства администрации Вилегодского муниципального округа Андрей Фокин, «… пешеходная улица Ленина была благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», и озеленение ее также было запланировано. Посадку саженцев мы еще производим в рамках международной акции «Сад памяти», которая проходит по всей стране».

На вопрос, кто будет ухаживать за посаженными растениями, Андрей Юрьевич сказал, что за это отвечает отдел дорожной деятельности, связи и благоустройства. Всего было высажено около сотни саженцев.

Текст и фото Татьяны БЛИНОВОЙ

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.