Работа над проектом продолжается

27 августа

В этом году я и мои помощники продолжили работу над проектом «Поклонное место» или парк «Надежда, Вера и Любовь». Был написан и получил одобрение у конкурсной комиссии проект на дальнейшее его благоустройство. Весной выпускники 9 класса Вилегодской средней общеобразовательной школы посадили от себя памятные рябинки на территории парка.

9 мая, с моими одноклассницами Ниной Осокиной, Тамарой Зубко и Светой Агафоновой (мы окончили школу 50 лет назад) посадили голубые ели. Александр Зыков изготовил и установил красивую арку и скамейки для отдыха. Василий Анкудинов укрепил скамейки. Галина Степановна Захарова посадила цветы у Поклонного креста. Затем работа несколько затянулась, так как плитки для завершения тропинки и изготовления цветочной клумбы были закуплены и привезены позднее. Сейчас и эта работа завершена. Её помогли выполнить ещё одни мои помощники. Это теперешние девятиклассники нашей школы. Насколько успешной была наша работа – можете судить сами. Я очень довольна, что их не пришлось уговаривать, а только стоило бросить клич. Среди собравшихся были шестиклассник Максим Цибульский, десятиклассник Егор Климов и гостивший у бабушки Александр Собашников. Я посадила бархатцы, так как рассада петуньи уже обильно цвела и могла не прижиться. Думаю, что в следующем году клумба будет ярче. Но работы по созданию парка и его окультуриванию требуют постоянного внимания и заботы. Нужно постоянно окашивать траву, чтобы он выглядел ухоженным. Здесь мне помогли Иван Непеин, Александр Тропников и теперь ещё поможет Антон Тулит.

Я уверена, что пройдёт ещё немного времени, наши саженцы подрастут, зацветут, и люди будут заходить сюда, чтобы уединиться, отдохнуть, а кто-то здесь сделает своё первое признание в любви. Ведь не случайно мы его назвали «Надежда, Вера и Любовь».

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто помог мне в реализации проекта.

Валентина КЛИМОВА, с уважением и благодарностью ко всем, кто творит добро своими руками


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.